-*-*-*-*-*-*-*-*- Galettes de Manioc -*-*-*-*-*-*-*-*-

Publié le par famille-schmidt.over-blog.com

Nous avons découvert les racines de manioc il y a peu. Un grand étonnement lorsque nous les avons goûtées après qu'elles aient été frites : un goût déjà sucré et excellent.

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Pour 5 personnes :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

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INGRÉDIENTS :

1kg de manioc frais

250g de sucre

2 feuilles de cannelle

1l d'huile pour friture

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PRÉPARATION :

Éplucher le manioc, le laver et le râper.

Faire des petits tas et les faire frire dans l'huile jusqu'à obtenir une couleur dorée.

 

Mélangez 3 verres d'eau avec le sucre et les feuilles de cannelle.

Faites bouillir 1h.

Quand le sucre commence à s'épaissir, plongez les gâteaux frits et sortez-les aussitôt pour qu'ils soient croquants

OU

simplement les saupoudrer de sucre glace.

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    galettes manioc01

Publié dans Recettes

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M
<br /> Miaaaaaaam =)<br /> j'ai déjà tellement entendu parler de manioc, il faut vraiment que je teste!<br /> <br /> <br />
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