-*-*-*-*-*-*-*-*- Galettes de Manioc -*-*-*-*-*-*-*-*-
Nous avons découvert les racines de manioc il y a peu. Un grand étonnement lorsque nous les avons goûtées après qu'elles aient été frites : un goût déjà sucré et excellent.
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Pour 5 personnes :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
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INGRÉDIENTS :
1kg de manioc frais
250g de sucre
2 feuilles de cannelle
1l d'huile pour friture
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PRÉPARATION :
Éplucher le manioc, le laver et le râper.
Faire des petits tas et les faire frire dans l'huile jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Mélangez 3 verres d'eau avec le sucre et les feuilles de cannelle.
Faites bouillir 1h.
Quand le sucre commence à s'épaissir, plongez les gâteaux frits et sortez-les aussitôt pour qu'ils soient croquants
OU
simplement les saupoudrer de sucre glace.
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